Рыбалка в WoW - Форум

Сайт гильдии DEATH ZONE

Вторник, 23.09.2014, 10:16
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » World of Warcraft » ВСЁ О WoW » Рыбалка в WoW
Рыбалка в WoW
aKaCoolДата: Среда, 21.05.2008, 11:04 | Сообщение # 1
Проверенный
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 2
Статус: Offline
Рыбалка в World of Warcraft

Рыбалка в World of Warcraft

Автор:
Светлана Карачарова

У любого игрока в World of Warcraft рано или поздно наступает период пресыщения — прокачка персонажа надоедает, походы в подземелья и сбор вещей утомляют. Выглядит это примерно так: человек заходит в привычный мир, но вместо того, чтобы со всех ног нестись в очередной рейд, сидит в главном городе и страдает от невозможности заняться чем-то, что могло бы принести удовольствие и пользу одновременно и при этом разительно отличалось бы от набившей оскомину каждодневной рутины.
В WoW подобная апатия характерна, прежде всего, для персонажей 60-70 уровня. Кто-то счастливо избегает этого момента, кто-то, напротив, впадает в такое уныние, что напрочь забрасывает персонажа, в которого вложены месяцы труда, и начинает все по новой. Чтобы игра всегда была вам в радость, нужно следовать одному простому правилу — никогда не превращать ее в гонку за деньгами, снаряжением и рангом. Победителем из этой гонки выйти все равно невозможно (если вы, конечно, не располагаете неограниченным запасом времени), а вот испортить впечатление от игры — запросто.
Именно поэтому сегодня мы решили рассказать вам не о тактике убийства Рагнароса, не о способе заработать тысячу голда за неделю и даже не о прокачке до 70 уровня за 10 дней, а... о рыбалке.

Удочки бывают разными

Навык рыбалки относится к числу вторичных, его может выучить любой персонаж. Для этого нужно найти тренера (обычно это рыбак недалеко от стартовой локации) и заплатить ему некую условную сумму. Затем купите удочку, и на этом подготовку к первому походу на рыбалку можно считать оконченной. Остается лишь выбрать уютное местечко на берегу ближайшей лужи (озера, реки, моря), взять удочку в руки, закинуть приманку (нажав специальную иконку) и следить за поплавком. Когда он качнется, это значит, что рыба клюнула. Теперь нужно ее подсечь: щелкаем по поплавку мышкой и из появившегося окошка забираем свой первый улов. Все, начало положено.
Рыбалка — абсолютно медитативное и не требующее особых усилий занятие. Представьте: вы сидите на берегу, под ногами тихо плещут волны, на горизонте садится солнце, озаряя гладь воды багровыми бликами... После тяжелого рабочего дня полчаса рыбалки — это как раз то, что доктор прописал. Опять же, пока вы так беззаботно медитируете, навык рыбалки растет сам по себе, и через некоторое время можно будет ловить рыбу уже не только под стенами родной столицы, но и в каких-то более отдаленных и живописных местах.
Любопытно, что рыбалка в WoW может стать серьезным увлечением. Для этого рано или поздно вам придется озаботиться тремя основными вещами: прокачкой навыка до максимума (300), приобретением соответствующей экипировки с наживкой и вычислением наиболее интересных рыбных мест. Одним словом, все как в реальной жизни: изучить теорию, купить навороченный спиннинг и разузнать, где водится самая жирная форель.
Прокачка навыка — дело неторопливое, а для людей спокойных и уравновешенных — так и вовсе сплошное наслаждением. Если по натуре вы неугомонный холерик и просто не в силах сидеть на одном месте больше пяти минут, то либо возьмите себя в руки, либо откажитесь от рыбалки. Как показывает нехитрый расчет, довести навык до максимума можно за несколько часов лова, правда, придется три раза отвлечься. Первый раз — сбегать к тренеру для повышения навыка выше 75, второй раз — купить специальное «руководство рыбака» для повышения выше 150, и третий раз — выполнить специальный «рыбацкий» квест (дается на уровне навыка 225). Теоретически после того, как умение достигло заветной планки в 300, вы можете ловить рыбу где угодно — но с удивлением обнаружите, что в некоторых местах при попытке забросить удочку вам мило подмигнет надпись «навык недостаточно велик». "Если увидите на воде такой косячок рыб— скорее закидывайте удочку: отсюда можно вытащить несколько самых полезных рыбок.">
Тут-то и приходит время вспомнить о том, что «не все удочки одинаково полезны». Та, которую вы купили на 10 уровне в ближайшей деревушке, конечно, будет служить верой и правдой, но куда лучше поискать удочку с префиксом к навыку рыбной ловли +5, +10 или даже +25. Добыть последнюю, кстати, совсем несложно — это награда за простейший квест в Хинтерлэнде. Опять же, какой уважающий себя рыбак обойдется без наживки? Тут у нас тоже есть где разгуляться. Например, самая крупная наживка дает +100 (!) к навыку рыбной ловли. Правда, и поискать ее придется подольше, чем какую-нибудь простенькую +75. Проще всего будет инженерам, ибо производство самой вкусной рыбной наживки — их работа.

Ловись, рыбка

Большинство людей ценят в рыбалке не столько результат, сколько процесс, но вы, я думаю, очень удивитесь, узнав, как много интересного можно вытащить на крючок в водах Азерота и Калимдора. Рыба на каждой территории разная; часть ее можно тут же поджарить (рецептов жарки разных видов рыбы — тьма тьмущая, а полученное блюдо иногда обладает очень полезными свойствами). Кое-какую рыбу можно использовать в алхимии, некоторые виды нужны для выполнения квестов, есть даже такая, которую можно взять в руку как оружие (хотя, конечно, только ради смеха).
Из воды можно вытащить запертый сундук (в нем может быть что угодно: вещь, деньги, трава); бутылку, в которой при известном везении можно обнаружить редкий рецепт или дорогую эссенцию (есть специальные места, в которых эти эссенции ловятся с вероятностью, близкой к 100%; сами понимаете, игроки предпочитают хранить такие места в тайне).
Рыбалка овеяна кучей слухов и домыслов. Например, до сих пор ходят не подтвержденные (но и не опровергнутые) слухи о том, что при навыке 450 в определенных местах можно выловить части очень редкого рецепта. Впрочем, подсчет показывает, что даже если вы умудритесь собрать полностью «сет рыбака» (специальная шляпа, ботинки и самая навороченная удочка — все это можно получить, участвуя в специальном «Фестивале рыбалки», проходящем каждое воскресенье в Booty Bay), взять самую крупную наживку и положить дополнительный энчант на перчатки, то до заветной циферки все равно не дотянете.
* * *
Как и в реальной жизни, рыбалка — время отдыха, время рассказывать байки и истории, в которых правда причудливо переплетается с вымыслом, время спокойно посидеть и отдохнуть от всеобщей суеты. Впрочем, для кого-то это спорт, а для кого-то — способ (и очень неплохой способ!) зарабатывания денег. Ну а кто-то и вовсе устраивает дуэли на удочках, получая массу удовольствия от такого изощренного времяпрепровождения. А что найдете в ней вы?


 
Форум » World of Warcraft » ВСЁ О WoW » Рыбалка в WoW
Страница 1 из 11
Поиск: