RSS
Главная » 2008 » Май » 27 » Интервью c SK Gaming
Интервью c SK Gaming
00:45
Для начала поздравляю вас с убийством Кил'Джадена. Вы долго шли за Нихилум. Как вам кажется, что стало переломным моментом? Что изменилось в гильдии на ваш взгляд?

Мы никогда так не относились к «прогресс гонке» как сейчас, но мы готовились к Санвеллу, и игроки уже знали, что от них требуется. В гильдии ничего не поменялось. Я, Мек и еще несколько лидеров пытались донести до игроков что от них требуется и что нужно для достижения целей.

То есть изменение морали сыграло главную роль?

Изменение морали, а так же желание стать лучшей гильдией.

Время, затраченное вами на М'уру и Кил'Джадена невероятно – 40+ часов за 4-5 дней. Как вы управляли гильдией в это время? Что вы делаете в РЛ, что позволяет столько рейдить? Сколько поддержки они получают от семей, школ и работодателей?

Я не могу поверить, что мы слышим столько вайна об этом, думаю это из-за того, что я молодой и живу в Щвеции. Ноя не могу себе представить работу, где нельзя взять 10(?) выходных в год ради игры. У вас есть отпуск, который вы можете использовать по своему усмотрению. Это только для прогресс рейдов, теперь, после убийства Кил'Джадена, мы снова будем рейдить 2 дня в неделю или около того. Это хобби, и если вы хотите быть лучшим в этом хобби, то вы можете себе позволить взять несколько выходных.

Сколько на М'уру и Кил'Джадена ушло денег на починку и химию? Как с этим справился гильд банк?

На починку не так много, наш гильд банк оплачивал все это и осталось еще полно ресурсов, поэтому проблем с этим нет. Но химия стоила достаточно дорого для каждого игрока, но это это два босса, которых мы ждали 12 месяцев, поэтому оно того стоило. Теперь у нас много времени, чтобы восполнить запасы перед следующем дополнением.

Следующей вопрос о спонсорстве. Можете рассказать подробнее как это работает? Много ли вы от них получаете? В сети много обсуждения на тему того, что вам платят за рейды, а за фест киллы дают премии, также есть знаменитое видео «Meanwhile at the Sk Office». Что из этих слухов правда?

Хаха, SK или Mousesports (спонсоры Нихилум) не смогут позволить себе оплачивать 30 активных игроков каждый месяц. От спонсоров вы можете получить организацию встречи гильдии, немного «железа» и все в таком духе. Есть шанс, что некоторые люди смогут ездить на эвенты. Я не могу раскрывать всего, но идею вы поняли. Фест киллы конечно что-то для SK или Mousesports, поэтому этим летом у нас будет организованная встреча гильдии.

Вернемся к воротам, которые Тиголь называет “Барьерами Санвелла”. Что вы думаете о них? Хорошая идея? Плохая? Рейды получили что-то от этой системы?

Перед релизом подземелья все думали, что это плохая идеея, так ка кожидали простых боссов, но они оказались настолько сложными и требовательными... Если бы ворот не было, то многие гильдии бы перегорели, поэтому я считаю эту систему нормальной, а единственным минусом является лишь разница между открытием на американских и европейских серверах. Три недели до следующих ворот это отличное время после четырех дней рейдов.

Было неожиданно увидеть Neg'a на скриншоте. Расскажите об этом рекруте. Вы в курсе драмы, с которой он ушел из прошлой гильдии? Мы мало знаем об этом.

Я не могу коментировать что-то о его прошлой гильдии Нихилум, но ему там не нравилось, а мы искали нового шамана, поэтому наши интересы совпали.

Как вы думаете, сколько гильдий убьют М'уру и Кил'Джадена в их нынешнем виде или до патча, который добавит WotLK таланты в игру (13 гильдий убило М'уру до фикса и 15 после.).

Кил'Джадена не так много. Топовые гильдии убьют, но это насколько требовательный к игрокам бой, в котором присутствуют рандомные элементы, которые делают его еще сложнее. М'уру убьют много гильдий, так как это ДПС гонка и тактика. Я не имею ввиду, что Кил'Джаден не требует тактики, так как он требует. Это сложнейший босс за все время, где каждый член рейда должен выложиться.

Что вы можете сказать о РП части боя с Кил'Джаденом. Мы знаем, что в бое участвуют Калесгос и Анвеена, которая жертвует собой. Насколько бой был эпичен с точки зрения истории? Какой был эвент после завершения боя? Velen и Lady Liadrin много говорят о блад эльфах, котрые что-то сделали Наару. Кроме этого мы ничего не знаем. Не могли бы вы немного рассказать?

Честно говоря, я не следил за боем после убийства, я был в альттабе, исправляя новости и все с этим связанное. Вы все увидите, когда мы выпустим ролик, который длится более 10 минут. Эпический бой, я бы сказал. Сцена смерти впечатляющая, а после убийтсва вы можете увидеть Санвелл.

То есть вы обещаете, что мы увидим это в ролике? Отлично!

Да, конечно. Несколько игроков фрапсили, и скоро вы увидите видео.

Сколько тактики вы покажите в ролике? Сколько будет ПоВов?

Видео еще не готово, но сам бой вы увидите. Босс настолько сложный и требовательный, что вы не сможете убить его сразу после просмотра ролика. Ролик будет от лица трех человек.

После М'уру и Кил'Джадена где вы видите возможность усложнения боссов? Или такой возможности нет и нужна какая-то новая механика?

Я был поражен тем. Как они оттюнили М'уру и думал, что Кил'Джаден будет легче. Так как его не тестили на ПТР, но оказалось, что он еще сложнее! Мы ожидаем еще более сложных боев в будущем. Мне кажется, что разработчики пытаются сделать персональный скилл все важнее.

Вы убили всех боссов в аддоне, назовите три любымых энкаунтера?

M'uru, Kil'Jaeden и Magtheridon. Кил'Джаден отлично оттюнен, ну а у Магтеридона есть кубы :D

Вы осознаете, что гегемония Нихилум длилась 25 месяцев? Это рождает в вас какую-то гордость или же для вас это лишь фест килл?

Я – нет, я был уверен, что мы обгоним их в Санвелле. Они до сих пор главная угроза для нас, но прервать их полосу было приятно.

Ваши финальные слова?

:o)